Sabor de Casa: aprenda a preparar maminha com arroz na panela de pressão
20/11/2024
Quadro do EPTV 1 ensina receita que combina carne desmanchada com arroz branco. Sabor de Casa: aprenda a fazer uma maminha na pressão
Precisa de um prato prático e delicioso? A maminha com arroz branco feita na panela de pressão une a carne bovina com o grão queridinho (e indispensável) das mesas brasileiras em uma travessa só.
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O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (20), no EPTV 1, ensina o modo de preparo da receita perfeita para um almoço especial ou até mesmo para os dias corridos.
🤔 Você sabia? A maminha, corte de carne protagonista do prato, é caracterizada por sua camada de gordura uniforme. Aqui, toda gordura será retirada, pois o que interessa é a fibra da carne que se desmancha quando cozida.
Maminha com arroz branco na panela de pressão.
Eulâmpio Vianna Neto
Confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo 😉.
Maminha com arroz branco na panela de pressão
Eulâmpio Vianna Neto
Maminha com arroz branco na panela de pressão 🍽️
✍🏻 Ingredientes
500 g de maminha
3 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 xícaras de chá de água quente para a carne
7 xícaras de chá de água quente para o arroz
1 colher de sopa de páprica defumada
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
🤔 Como fazer?
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne dos dois lados.
Coloque a cebola, o alho, o tomate, o louro e a páprica e tempere com sal.
Deixe refogar por uns dois minutos e em seguida acrescente a água até cobrir a carne.
Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
Depois de 40 minutos, abra a panela e retire a maminha.
Coloque em um recipiente e desfie a carne com um garfo.
Retorne para a panela e junte o arroz já lavado, complete com mais 7 copos de água quente.
Tampe a panela e espere 4 minutos depois que chiar.
Você pode fazer esse mesmo processo sem fechar a panela, só que o arroz vai demorar um pouco mais e vai ficar mais seco.
Abra a panela, mexa delicadamente e ajuste o sal, se necessário.
Coloque em um refratário e finalize com cheiro verde.
Sirva bem quente.
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