Sabor de Casa: aprenda a preparar maminha com arroz na panela de pressão

  • 20/11/2024
(Foto: Reprodução)
Quadro do EPTV 1 ensina receita que combina carne desmanchada com arroz branco. Sabor de Casa: aprenda a fazer uma maminha na pressão Precisa de um prato prático e delicioso? A maminha com arroz branco feita na panela de pressão une a carne bovina com o grão queridinho (e indispensável) das mesas brasileiras em uma travessa só. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (20), no EPTV 1, ensina o modo de preparo da receita perfeita para um almoço especial ou até mesmo para os dias corridos. 🤔 Você sabia? A maminha, corte de carne protagonista do prato, é caracterizada por sua camada de gordura uniforme. Aqui, toda gordura será retirada, pois o que interessa é a fibra da carne que se desmancha quando cozida. Maminha com arroz branco na panela de pressão. Eulâmpio Vianna Neto Confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo 😉. Maminha com arroz branco na panela de pressão Eulâmpio Vianna Neto Maminha com arroz branco na panela de pressão 🍽️ ✍🏻 Ingredientes 500 g de maminha 3 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados 4 tomates picados 3 colheres de sopa de óleo ou azeite 2 xícaras de chá de água quente para a carne 7 xícaras de chá de água quente para o arroz 1 colher de sopa de páprica defumada 3 folhas de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsinha picada para finalizar 🤔 Como fazer? Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne dos dois lados. Coloque a cebola, o alho, o tomate, o louro e a páprica e tempere com sal. Deixe refogar por uns dois minutos e em seguida acrescente a água até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Depois de 40 minutos, abra a panela e retire a maminha. Coloque em um recipiente e desfie a carne com um garfo. Retorne para a panela e junte o arroz já lavado, complete com mais 7 copos de água quente. Tampe a panela e espere 4 minutos depois que chiar. Você pode fazer esse mesmo processo sem fechar a panela, só que o arroz vai demorar um pouco mais e vai ficar mais seco. Abra a panela, mexa delicadamente e ajuste o sal, se necessário. Coloque em um refratário e finalize com cheiro verde. Sirva bem quente. VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2024/11/20/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-maminha-com-arroz-na-panela-de-pressao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Anunciantes